INIZIATIVE ED EVENTI

Risultati analitici monitoraggio qualitativo del grano duro in Sicilia al 6 luglio 2010

Risultati analitici monitoraggio qualitativo del grano duro in Sicilia al 6 luglio 2010

Sono oltre 6.000 ormai le analisi provenienti da altrettanti conferimenti ammassati nei centri di stoccaggio del “Sistema Qualità e Tracciabilità del Grano Duro in Sicilia”.
Ormai s’è conclusa la campagna di raccolto nel catanese e nell’ennese, mentre è al proprio apice quella del palermitano, dove nelle zone montane madonite si è appena cominciato a trebbiare. Il contenuto proteico medio in Sicilia è aumentato lievemente ad 11,1 punti percentuale, mentre il peso specifico adesso supera gli 81 kg/hl; note negative invece si registrano sul colore, che vede l’indice di giallo inferiore ai 14,5 punti.
E’ nel palermitano che al momento si raccoglie frumento di qualità migliore, le cui proteine si superano l’11,5% ed il peso specifico raggiunge quasi 82 kg/ha.

Risultati analitici monitoraggio qualitativo del grano duro in Sicilia al 6 luglio 2010

  torna a Iniziative Ed Eventi